ホットサンドメーカー

火を眺めるだけでなく、色々なことに有効活用したい!と、
薪ストーブを使い始めてから常に思っています。

ホイルに包んでサツマイモを焼いたり、スキレットでチキンを焼いたり、
コトコト煮込み料理には今もあれこれと活用しています。

しか~し、ホットサンドを薪ストーブで作ったことがありません、、。
チーズやら、前の日に作りすぎたポテトサラダやら、小倉&バターを
挟んで焼いたら絶対に美味しいに決まってる。
でも、『本当に頻繁に使うのか、私?』と躊躇しています。


全てが鉄製ですし、取っ手が長いので、薪ストーブ使用にピッタリです。

過去に、伊那の本社ショールームのイベントで食べたことがあるのですが、
やはり、直火で焼いたものは、どんな具材でも本当に美味しかったです。

現在、飯田ショールームにはこの3種類が展示してあります。
購入したら、作ったホットサンドの写真をアップしたいと思います!

飯田ショールームスタッフ