筍とアスパラ 春のクラムチャウダー
2025年5月1日
|In 薪ストーブクッキング
4/29(火)
ゴールデンウィークのあたりは意外と寒く感じる日があるもの。
まだ薪ストーブに火を入れるタイミング、
そしてシーズン最後の足掻きでアンコールで薪ストーブ料理をしました。


タケノコと、ショールームの裏でとれたアスパラ!を使った「春のクラムチャウダー」。
季節の野菜を使って冬のイメージのクラムチャウダーを春仕様で楽しみます。


シチューよりさっぱり、でも身体も温まるので、
春の少し寒い日におすすめなクラムチャウダーは、何より簡単なところもイチオシ😚
(味付けやとろみ付けは 有塩バター・小麦粉・コンソメ・塩胡椒のみ)

アンコールの天板でさくっとバケットも焼いて、
バーモントキャスティングスの良いところ* を思い切り生かした
最後の(多分)薪ストーブクッキング、とても楽しかったです!
*高温になる広い天板で煮炊きがしやすい
*トーストも短時間でこんがり

終わったようでいて、まだあと少しの薪ストーブシーズン、
みなさんも最後までぜひ楽しんで😊🪵🔥♩
スタッフH.