おすすめピザレシピ

薪ストーブクッキングの鉄板といえばピザ。


※ ↑ 炉内でピザを焼く時の状態です。
ポイントは燠をすべてサイドに寄せ、細い薪を立てかけて両側から炎を出せば
ピザの上の具と下の生地部分が
ちょうどよいバランスと時間で焼きあがります。

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立春は過ぎてもまだまだ毎日薪ストーブの暖かさが必須です。

ユーザーの皆さんもそれぞれ
薪ストーブで思い思いの料理を楽しまれているかと思いますが、

その中でもピザは誰もが一度はトライした、
もしくはやってみたい!と思ったことのある薪ストーブクッキングのひとつかと思います。

 

大定番ではありますが、

どんな具材を乗せても色々なアレンジで
美味しく楽しめるのがピザの良いところ。

今日は、私たちが今シーズン焼いたピザの中でも
「これは最高だ」と唸った和風ピザの具材をご紹介します。

 

・アボカド

・釜揚げしらす

・海苔

・三つ葉

・チーズ

こちらの5つ。

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特別なピザソースなどはいりません。

海苔と三つ葉の風味にしらすとチーズの塩気、
アボカドのまろやかさがアクセントになり、

まさにほっぺたが落ちそうな最強の組み合わせ!

和の要素を入れてさっぱり食べられるところも
やはり日本人の感覚ならではでしょうか。

ぜひお試しあれ ^^